Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

На правах рекламы

Герой должен быть один. ©
Поиграем?!:jump3:
12.01.2013 в 16:02
Пишет asiancinemacaps:

Сообщество для игры "Угадай азиатский фильм или сериал по кадру"!
asiancinemacaps

asiancinemacaps
URL записи

23:31 

Новый сезон

Герой должен быть один. ©
Ни с того не с сего начала смотреть новинки сезона.

Сначала посмотрела первую серию дорамы с Тодой Эрикой Shotenin Michiru no Mi no Uebanashi. Заинтересовал Кора Кэнго в касте. Но кроме как-то до неузнаваемости повзрослевшей Эрики и симпатяги Кэнго у дорамы оказался довольно интересный для меня сюжет с выигрышем в лотерею большой суммы денег группы людей. Не так давно посмотрела британский мини-сериал на ту же тему с красавчиком Мэтью МакНалти в главной роли - Синдикат - и осталась им очень довольна. Здесь, по совпадению, главные герои тоже работают в магазине, только не в супермаркете, а в книжном. Они скидываются и дают Эрике деньги, чтобы она купила пачку билетов. В первой серии они еще не выиграли, но Эрика успела замутить с женатым мужиком и свалить в Токио. При этом у неё есть жених и школьный воздыхатель (Кэнго). Кстати, женатика играет Араи Хирофуми, а её близкую подругу из магазина - Андо Сакура. Такой состав не может не радовать, так что буду смотреть дальше. Что еще идет в пользу сериалу, так это то, что он от канала HNK и серии идут всего по 30 минут.

Также начала новую дораму с Эйтой - Saikou no Rikon. Потому что, сюрпрайз-сюрпрайз, вторую (точнее третью) главную роль играет Аяно Го! Синопсис не читала, знала только, что что-то про разводы. Пока сериал выглядит довольно обычной пригламуренной тренди-дорамой про отношения от Фудзи ТВ. Но подкупает герой Эйты. Такой щепетильный чудак, помешанный на порядке и чистоте, при этом простодушный и говорливый. Ну очень забавный персонаж и Эйта отрывается во всю. Приятно посмотреть на него в комедийной роли. Аяно показывали в первой серии мало, но какой он там шикарный, просто со всем своим гламурным шиком. И собственно, ради чего этот пост затевался - эндинг! Это отдельная, неподражаемая красота, в которой актеры оттягиваются под песню Кувата Кэйсукэ. Только ради него одного можно эту дораму смотреть. %)
под катом!

Не удержалась и наделала гифок.
6!

Еще в этом сезоне хочется посмотреть на дораму с Эйтой и Мацуда Рюхэем (классный у неё баннер) и на братьев Карамазовых с Итихарой и Хаяси Кэнто. И вообще-то мне интересна тайга с Аясэ. %)) И надо же, что когда я вернулась к дорамам, именно этот сезон оказалось не так легко доставать. :upset:

@темы: дорамы, Eita, Ayano Go

19:45 

Кинофлешмоб-2012. Часть 2

Герой должен быть один. ©
Все ещё 2012-ый. В старую запись с моим супер-тяжелым форматированием больше ничего не влазит. Так что часть 2.
Июнь-июль были тяжелыми месяцами для азиатчины, всего 4 заголовка, грустно. И ажно почти 20 заголовков всего остального, грустно вдвойне.

Итак, правила известные. Шкала от 0 до 5. Жирным - то, что понравилось и даже могу рекомендовать, наклонным - телевизионные вещи.
январь-май

Азиатское
июнь (41-42)
июль (43-44)

Остальное
июнь (72-79)
июль (80-90)

12:54 

Кинофлешмоб-2012

Герой должен быть один. ©
Все уже начали выкладывать флешмоб за 2013, а я застряла в 2012-ом. Мне очень стыдно. Но ничего, ударными темпами по два месяца быстро закончу старый и начну новый. Нынче апрель и май. В мае в основном только сериалы, у которых на этот месяц приходится конец сезона. %)

Итак, правила известные. Шкала от 0 до 5. Жирным - то, что понравилось и даже могу рекомендовать, наклонным - телевизионные вещи.
Азиатское
январь (1-9)
февраль (10-18)
март (19-28)
апрель (29-37)
май (38-40)

Остальное
январь (1-23)
февраль (24-34)
март (35-49)
апрель (50-59)
май (60-71)
запись создана: 05.02.2012 в 14:25

@темы: j-dorama, азиатские фильмы, американские сериалы, китайское кино, корейское кино, японское кино

19:39 

Ai to Makoto, Япония, 2012

Герой должен быть один. ©
Думала будет много хуже. А то первый мюзикл-эксперимент от Миикэ про семейку Катакири нанес моей психике невосстановимый ущерб. Но нынче "мейнстримный" Миикэ щелкает экранизации манги как орешки, с закрытыми глазами. И на выходе получается стройный, сбалансированный продукт для целевой аудитории. И несмотря на изрядную долю стёба, тут мы имеем всего лишь чистую, хрестоматийную манга-стайл школьную лав-стори, разбавленную эксцентричными и уморительными музыкальными номерами в исполнении прелестных в своей дорковости персонажей.

Номера порой выбиваются из повествования, а под конец про них совсем забыли, но смотрятся на ура. Больше всего понравились две песенки, одна в исполнении Канаси-онны про цветочки и волчья песенка её другана Гонты. Клевая парочка, чо. Цумабуки поет ту песню из трейлера и всё. Поет хреновенько, на уровне тех же Ди-бойзов. Но в остальном всё прекрасно. Выглядит сурово и отлично. Очень рада, что здесь играет именно он, а не какой-нибудь менее выразительный актер (не будем тыкать пальцем). Тем более что играть тут практически нечего, но Цумабуки роль хоть как-то, если не оживляет, то хотя бы скрашивает.

У Эми Такэи роль, конечно, дурацкая, но ничего, не раздражает.
Сайто Такуми. Ну-ну, ожидала от него большего. Песня у него была, конечно, смешная, но дальше дело не пошло. Лавры комедийного актера ему явно не по плечу.
А вот Андо Сакура разошлась не на шутку. Персонаж получился крайне комичный и симпатичный.

Антураж у нас прямо Вороний. Декорации почти не поменялись, и это прекрасно. Он настолько Вороний, что кажется, что в соседней школе учатся Тамао с Гэндзи. Излюбленных драчек все на одного - полно. Понравилось как гг раскидал банду спойлер в конце. Концовка - Миикэ-стайл. А что может быть лучше? Так что я осталась довольна. 4

картинки

@темы: японское кино, азиатские фильмы

19:20 

Чувствительных прошу не беспокоить

Герой должен быть один. ©
Немного подзадолбала эта вежливая политкорректность. Стараешься, смягчаешь углы, а по большей части и вовсе предпочитаешь жевать. Но нет, все равно прилетит на ровном месте. Так что хватит. Хотя бы будет за что, это не так обидно. Вернемся к тому, откуда начинали.

22:01 

Painted Skin 2 +

Герой должен быть один. ©
Простите, я всё еще не могу оторваться от сабжа предыдущего поста.
Гифки демон!одержимый Чень Кунь (3 штуки) и тубмлр-стайл скриншоты (3 штуки).
читать дальше

+ Арт, официальный ли не знаю, но красивый, Файнал-Фентази-стайл

+6

@темы: китайское кино, азиатские фильмы, picspam, Chen Kun

20:36 

Painted Skin 2, Китай, 2012

Герой должен быть один. ©
coverОбожаю китайцев. Только они релизятся с такой невероятной скоростью. Прошло только полгода с первого трейлера, а фильм уже в сети.

Ну что я могу по поводу сказать. Махровая лав стори, сопли, слюни, истерики, драма, смысл и логика ау.. Но кого это волнует, когда есть Великолепное Трио и завораживающий видеоряд? Девушки томно и грациозно в одежде и без в 555-ти ракурсах и в 777-и декорациях украшают собой экран, Чень Кунь мутит с обоими, любит одну и самозабвенно страдает, режиссер, забыв о сценарии, отчаянно всем этим делом любуется.

Нарисованные пейзажи, замок смахивающий на Белую Гавань, роскошные костюмы, макияж, грим. Руку к этому делу оказывается приложил небезызвестный Амано Ёситака, ответственный за Final Fantasy.

Экшина практически ноль, даже меньше, чем в первом фильме. Эпичных сражений снова не дали, хотя колоритнейшая вражеская армия прибыла прямиком то ли из Мордора, то ли из Персии. Понравилась парочка охотник на демонов + птичкодемон, очень милые и забавные.

Про девушек писать не буду, и так понятно, что хороши. Наверное только на этих двух актрис можно просто тупо втыкать 2 часа, не обращая внимания на сюжет. Про Куня писать не в состоянии. Стоит ему появиться, я лишаюсь дара рационально мыслить и начинаю лишь благоговейно созерцать. Совершенный романтический образ. Распущенные волосы, традиционные одежды, свирепый/вдохновенный/страдающий/влюбленный/отсутствующий взгляд.. Хотя подозреваю, что тут он все-таки хреново играет.

По итогу, как оригинальная визуальная фантазия фильм удовлетворяет. Получить большее не получится, он утопает в отдельных сценах и чрезвычайно затянутая простая ghost love story рассыпается на кусочки, которую собирать в процессе совершенно не хочется, это утомительно и бессмысленно.

осторожно, красота без превью
девушки
Чень Кунь

@темы: китайское кино, азиатские фильмы, Chen Kun

10:21 

FlashmobTime

Герой должен быть один. ©
Хохо, тоже хочу поиграться. Потащила флешмоб у Рысявка.
Можно хоть азиатов, хоть нет.
Вы в комментариях называете мне какого-нибудь актера, а я пишу список фильмов/сериалов, в которых я этого актера видел, и делаю пикспам - по одному капсу/гифке из каждого пункта списка просмотренных фильмов.

от ladyxenax - Эйта
читать дальше

от moleva - Нагасэ Томоя
гифко-алерт!

от banlieue - Окада Дзюнити
под катом картинки, под катом картинок - гифки (то есть кликаем на картинке -> она начинает двигаться)
Фильмы (13)
Сериалы (7)

new от Рысявка - Канэсиро Такэси
осторожно, картинки без превью
запись создана: 20.08.2012 в 18:39

@темы: offtop, Okada Junichi, Eita

16:00 

DOG x POLICE: The K-9 Force, Япония, 2011

Герой должен быть один. ©
Еще один полицейский боевичок от японцев. Начинался задорно. Вновь мусолится благодатная тема терроризма. В центре что-то взорвали. Мелкий патрульный Итихара Хаято мчится за подозреваемым, вступает в схватку. Меня настигает дежавю от его приемов. А уж когда тот выхватывает дубинку, я была в полной уверенности, что наручников у него с собой нет и он примется стрелять их у подоспевшего к задержанию напарника. Но нет, наручники у Итихары оказались при себе и я было вздохнула спокойно. Но, как оказалось, зря, поскольку на этом все хорошее закончилось.

Далее всё поплелось по набившей оскомины дорожке. Неумелый новичок в команде, который рвется раскрывать дела и ловить террористов, а его заставляют убирать собачьи какашки и служить чучелом для тренировки ищеек. Но воздействие суровых коллег в скором времени окажет на него благотворное влияние. Он найдет себе меньшего собрата, подружится с ним и обязательно переловит с его помощью всех злодеев.

Смотреть на это дело весьма утомительно. Сценарий условен, режиссер не помогает. Итихара постоянно срывается с криков в слезы, хмурит брови и не в состоянии нагенерить маломальской химии ни с Эрикой Тодой, ни с премилой собачкой-альбиносом. Это было разочарование. Куда чувак подевал всю свою харизму, непонятно. Видимо растерял во время съёмок Runaway (которых я и первой серии не выдержала).

3 с большим минусом.
Кстати, из плюшек - Стив Джобс собственной персоной. Вот тут удивили. %)

картинки, 6

@темы: японское кино, азиатские фильмы, Ichihara Hayato

20:41 

Chen Man

Герой должен быть один. ©
Ыыы, клева как. В промо к премного ожидаемому фильму Last Supper вышла такая вот фотосессия от моднючего фотографа Chen Man. Лу Чуань, Дэниэл Ву, Лю Е, Чан Чэнь в общественных банях. =)
еще

А вот её же фотосессия Ченя Куня:

+3

Еще парочка из коллекции Париж-Шанхай.


+ одна с Лю Е

А это сама фотограф:
Photobucket
:wow2:

@темы: Chen Kun, picspam, Liu Ye

07:03 

Конец сезона

Герой должен быть один. ©
Немного про сериалы, которые смотрела в закончившемся сезоне.
про House M.D., Desperate Housewives, Criminal Minds, Grimm, Mentalist, Castle, Bones, Vampire Diaries, Walking dead, Alcatraz, Terra Nova

Еще у меня незаконченный 2-ой сезон Borgias и я залпом посмотрела 3 сезона Good Wife. Эти сериалы так прекрасны, что заслуживают отдельного поста. И, вероятно, я когда-нибудь его допишу.

Итак, очень запоздало, но сезон закончился, ура. Да здравствует межсезонье! В котором меня ждут великолепные Weeds, крутейшие Breaking Bad и типа guilty pleasure Teen Wolf (ага, я это смотрела, смотрю и буду смотреть, потому что Стаааайлссс - это чудо, а не мальчик! да, мне стыдно!). %)))

@темы: offtop, американские сериалы

19:42 

Good Actor

Герой должен быть один. ©
Нашла эту прекрасную фотку (+1) в хорошем разрешении. Автор: Milo Smooths, с LAEigaFest.
Takayuki Yamada 1Takayuki Yamada 2

И не смогла таки удержаться. Кто смотрел Good Wife меня поймут. Наверное. %)
читать дальше

@темы: Yamada Takayuki

10:41 

Wild 7, Япония, 2012

Герой должен быть один. ©
Да-а, японские боевики - такие японские беспомощные. Конкретно в этом случае для самих японцев должен действовать ностальжи фактор. Все-таки у Дикой Семерки есть история. Но для западного, непросвещенного зрителя он не работает. Нам остается лицезреть беззубый, очень наивный и пафосный боевик в стиле 70-х. Где положительные герои положительны от печенок до номерных знаков их железных коней, а злодеи - несомненно мировое зло с полным отсутствием совести и инстинкта самосохранения. Тут добро обязательно получит народное признание, а зло сполна огребет еще и на том свете, пусть маленький зритель в этом не сомневается. Причем тут маленький зритель? Да потому что это стандартный героико-фантастический фильм для детей. Хорошие герои, даром что бывшие преступники, не убивают невинных только милосердно калечат, а сами благоразумно носят заговоренные куртяки, которые не берут ни пули, ни пламя.

Что напоминает о современности - это замусоленная тема терроризма и, хвала богам, сами съёмки, которые таки немного продвинулись с 70-х. Правда оператор несколько перестарался с постоянно скользящей камерой. Полфильма меня реально от этого мутило. Понравились первые минуты штурма PSU.
читать дальше

картинки

Эйта-капсы, 10 превью

@темы: японское кино, азиатские фильмы, Eita

22:19 

Always + Pained, Южная Корея, 2011

Герой должен быть один. ©

Немного про два фильма, вышедших почти в одно время с очень похожими синопсисами, но оставляющие совершенное разное впечатление.

В обоих фильмах один странноватый, очень одинокий, с темным прошлым, страшный снаружи, но добродушный внутри, парень встречает очень необычную, очень одинокую и очень больную (в Always девушка - слепая, в Pained же страдает от смертельного гемо-чего-то-там) девушку, и влюбляется. Взаимно. Некоторое время новоиспеченная пара наслаждается счастливыми деньками вместе. Но, как водится, не долго. Идиллию прерывает острая необходимость в деньгах на срочную операцию. И пошло, поехало и покатилось к трагическому финалу.

Always

Pained

Чин Гу бонус из Always

@темы: корейское кино, азиатские фильмы, Jin Ku

19:17 

IslandTime-3

Герой должен быть один. ©
Акция - даешь больше Айлендов в ленте!
Видео, как обычно у японских MV, ни о чём, но как же я обожаю голос Джэджина :heart:


Скорей бы альбом и много-много Джэ.
еще прекрасного в тему

@настроение: Надо возобновить просмотр их концертов

@темы: k-music, FT Island

16:50 

к предыдущему посту

Герой должен быть один. ©
Какой красивый официальный арт к фильму

+6

Фотосет Чжоу Сюнь, Луньмэй Квай и Чэнь Кунь

+6

@темы: Chen Kun

14:47 

Flying Swords of Dragon Gate, Китай, 2011

Герой должен быть один. ©
Проект громкий - первый китайский 3D фильм от самого мэтра Цуй Харка с хорошим бюджетом и вернувшимся в боевое кино Джетом Ли. Но на просмотр меня cподвигла пара более скромных по западным меркам имен: Чжоу Сюнь и Чэнь Кунь.

Специалисты говорят, что 3D получилось крутое, но меня на моем крошечном мониторном экранчике в 2D спец-эффекты раздражали, было обидно, что мастерам типа Джета Ли даже делать ничего не приходится, всё дорисовали на компе. Но по итогу все равно получилось зрелищно, отдельно понравились особые стили бойцов, а частности, метание кинжалами. Сюжет многогранный, начали с благородного борца за справедливость, закончили им же, но в середине нежданно-негаданно поимели охоту за сокровищами посреди пустыни со сворой колоритнейших охотников за приключениями, замуту с двойниками и один глобальный дезастер. Так что скучать не пришлось. На ум приходит 14 клинков, только более крутой, более замысловатый и с более приятными актерами.

Чжоу Сюнь, к сожалению, с одной стороны досталась Джету Ли, а со второй - Мевис Фэн, какая интрига, смотрелись, впрочем, они здорово. Ну да ладно, я не в обиде, поскольку Чэнь Кунь в этом фильме оказался более, чем самодостаточен. Во-первых, он играет хитроумного и демоничного, сметающего всё на своем пути, глав. злодея. А во-вторых, мелкого мошенника и жулика с большими испуганными глазами, двойника глав. гада. Два в одном, что может быть лучше. Тем более что, сияние величия злодейского Чэня Куня затуманило мне взор, и я снова не могу адекватно оценить ни его вклад в фильм, ни его игру, и единственное, что я могу отметить, что он был в общем и целом крайне охренителен и я в полном и безоговорочном восторге.

картинки из фильма, 9 превью

Чэнь Кунь, 10 не превью, шикааарен

@темы: китайское кино, азиатские фильмы, Chen Kun

20:41 

Unfair: The Answer, Япония, 2011

Герой должен быть один. ©
Unfair The Answer coverХм. Что-то я не поняла, что это было.
Завязка вроде как была про мега-флешку-с-супер-засекреченными-данными-вселенского-заговора-в-полиции, которая попала в руки Синохары в прошлом мувике. Но этого чисто unfair-ского сюжета в фильме около двадцати минут + минута заключительных титров. В остальное время нам зачем-то втюхивали плохое подражание корейским триллерам про маньяков. Такое ощущение, что создатели, запустив проект вдруг осознали, что сценария одной из предположительных тв-серий решительно не хватает на полнометражный фильм. А поскольку нынче в фаворе корейцы с их триллерами про маньяков, они решили не упускать возможность и приобщиться к сей кормушке. В результате этой гениальной идеи мы поимели маньяка, его затхлое, полное мезких тварей и трофеев жилище, несколько изуродованных трупов, мясо, кровищу, затемненные светофильтры и неканонично зашуганную Синохару, ни с того ни с сего ведущую себя как пугливая тупая школьница. Никакой маломальской критики эта часть фильма не выдерживает. Особенно, учитывая, чем эта эпопея с маньяком закончилась. спойлер

Впрочем, родная unfair-ская часть выглядит еще хуже. читать дальше

Короче, по мне, плохо сделанное кино с отсутствием вменяемого сюжета, которому не помогают и старые знакомые актеры. :(

Такаюки-капсы, 9 превью

@темы: Yamada Takayuki, японское кино

14:22 

NickTime

Герой должен быть один. ©

Это в честь того, что я посмотрела The Viral Factor от Данте Лама. Само кино мне не особо понравилось. Я чуть не уснула пару раз, хотя там сплошной экшин и 2 китайских бисенена в ролях. Сюжет настолько бредов и идиотичен, что хоть как-то проникнуться происходящим на экране довольно проблематично, несмотря на заглавную пару. Джей Чоу скучен аки бревнышко. Он и раньше не блистал, но тут все совсем грустно, обреченность от сюжетного приговора в начале фильма в его глазах усыпляет. Николас Цзе старается аки одержимый, но чо-то это ему не помогает. С харизмой все еще проблемы, нытье и сопли откровенно напрягают, не тянет как-то. И Данте Лам снова занудничает с душераздирающей девочкой и семейными бразильскими трагедиями. Лишь один Энди Он выглядел в фильме ожидаемо офигенно. Плохиш снова вышел из него знатным. Суров, зловещ, силен и отлично говорит по английски. Жаль рукопашных схваток почти нет.

Короче все достоинства фильма (помимо наличия классного Энди Она) сводятся к экшину, трюкам и превосходной картинке от Данте Лама. Хорошо, что я была в подполье и не следила за проектом, разочарование было бы то еще. Хотя вот у Акиры очень высокая у этого фильма оценка - 4, визуал решает, хотя ему и актерский дуэт понравился.
еще фоточки Ника и Энди

@темы: китайское кино, азиатские фильмы, Nicholas Tse, Andy On

FanTime

главная