Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Unfair: The Answer, Япония, 2011

okaime
Герой должен быть один. ©
Unfair The Answer coverХм. Что-то я не поняла, что это было.
Завязка вроде как была про мега-флешку-с-супер-засекреченными-данными-вселенского-заговора-в-полиции, которая попала в руки Синохары в прошлом мувике. Но этого чисто unfair-ского сюжета в фильме около двадцати минут + минута заключительных титров. В остальное время нам зачем-то втюхивали плохое подражание корейским триллерам про маньяков. Такое ощущение, что создатели, запустив проект вдруг осознали, что сценария одной из предположительных тв-серий решительно не хватает на полнометражный фильм. А поскольку нынче в фаворе корейцы с их триллерами про маньяков, они решили не упускать возможность и приобщиться к сей кормушке. В результате этой гениальной идеи мы поимели маньяка, его затхлое, полное мезких тварей и трофеев жилище, несколько изуродованных трупов, мясо, кровищу, затемненные светофильтры и неканонично зашуганную Синохару, ни с того ни с сего ведущую себя как пугливая тупая школьница. Никакой маломальской критики эта часть фильма не выдерживает. Особенно, учитывая, чем эта эпопея с маньяком закончилась. На моменте, когда Синохара заявила, что с маньяком всё улажено, я чуть не прослезилась.

Впрочем, родная unfair-ская часть выглядит еще хуже. Мало того, что она не раскрыта и не закончена, сценаристы продолжают гнуть линию, начатую в сериале, а так как с каждым новым продолжением количество близких к главной героине людей уменьшается и предателей приходится буквально высасывать из пальца, интрига уже не нулевая, а просто уходит в минус, также как и обоснуй с логикой. Ставлю на то, что в следующей части окажется, что ее малолетняя дочь - агент внеземной цивилизации, планирующей захват планеты.

В итоге, поскольку с сюжетом большая беда, весь фильм приходится лишь смотреть на Синохару Рёко, которая всё еще весьма фотогенична и с завидным постоянством продолжает занимать эффектные позы с непроницаемым лицом. Остальным актерам выделиться не дали, все на подхвате, включая и Сато Коити, и Ямаду, и старую unfair-скую гвардию.

Из Такаюки получился милый недотепа-помощник и никакущий злодей. Минус. Надеюсь, что ему хотя бы много заплатили. Еще одна ненужная роль плюс к Gantz'у. Чувствую, что из Nobo no Shiro тоже ничего хорошего не выйдет. :(

Короче, по мне, плохо сделанное кино с отсутствием вменяемого сюжета, которому не помогают и старые знакомые актеры. :(

нда, даже они получились унылые
Unfair The Answer shotUnfair The Answer shotUnfair The Answer shot
Unfair The Answer shotUnfair The Answer shotUnfair The Answer shot
Unfair The Answer shotUnfair The Answer shotUnfair The Answer shot

@темы: Yamada Takayuki, японское кино

URL
Комментарии
2016-07-05 в 19:12 

Ayumi.a
Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их просто разводили.
все в точку на 100%

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная