10:41 

Wild 7, Япония, 2012

okaime
Герой должен быть один. ©
Да-а, японские боевики - такие японские беспомощные. Конкретно в этом случае для самих японцев должен действовать ностальжи фактор. Все-таки у Дикой Семерки есть история. Но для западного, непросвещенного зрителя он не работает. Нам остается лицезреть беззубый, очень наивный и пафосный боевик в стиле 70-х. Где положительные герои положительны от печенок до номерных знаков их железных коней, а злодеи - несомненно мировое зло с полным отсутствием совести и инстинкта самосохранения. Тут добро обязательно получит народное признание, а зло сполна огребет еще и на том свете, пусть маленький зритель в этом не сомневается. Причем тут маленький зритель? Да потому что это стандартный героико-фантастический фильм для детей. Хорошие герои, даром что бывшие преступники, не убивают невинных только милосердно калечат, а сами благоразумно носят заговоренные куртяки, которые не берут ни пули, ни пламя.

Что напоминает о современности - это замусоленная тема терроризма и, хвала богам, сами съёмки, которые таки немного продвинулись с 70-х. Правда оператор несколько перестарался с постоянно скользящей камерой. Полфильма меня реально от этого мутило. Понравились первые минуты штурма PSU.

Сюжет крайне схематичен и второстепенен. Он лишь худо-бедно соединяет сцены экшина. Сценаристы даже маломальской интригой заморачиваться не стали, он прямой и простой как 3 копейки, но видимо это и к лучшему. Персонажи, кроме основных, совершенно не раскрыты. Да и главные получились шаблонными, не вызывающие сопереживания. Страдающий убийца-одиночка, страдающая одиночка на тропе мести и заблудший заботливый папаша. Вот и всё. Остальные обрисованы только экранными лейблами: оябун, бомбер, поджигатель, умник, убийца копов, журналюга.

Ну если персонажи и картонки, то на актеров все равно смотреть приятно. Эйта, как всегда, неимоверно крут. Можно не сомневаться, что отрешенный и молчаливый Хиба в состоянии удержать в узде эту разношерстную, неуправляемую свору бандюков. Я бы лучше посмотрела на то, как они все встретились и как уживаются с друг другом, нежели на то, как они мочат террористов. Сина Киппэй - его правая рука и друг, получился хороший дуэт. Кстати, понравилось, что обошлись без соплей. Негоже мачо-мужикам слезы пускать. Из остальных можно выделить Канамэ Дзюна. Заросший, дотошный журналюга с вечным окурком в зубах вышел занятным, но, к сожалению, так и не развитым.

Хочется посетовать на режиссера, что за вполне приличный хронометраж так и не смог ничего путного рассказать, но у него за плечами героический Umizaru, спортивный Season of Snow и неплохая комедь Oppai Volleyball. Так что остается предположить, что так и было задумано. Ну ничего, смотреть можно, этого хватает. 3-/5






Wild 7Wild 7Wild 7
Wild 7Wild 7Wild 7
Wild 7Wild 7Wild 7

SP-Окада-стайл %)
Wild 7

@темы: японское кино, азиатские фильмы, Eita

URL
Комментарии
2012-06-11 в 11:36 

ladyxenax
Уносите тело!
Ну для того, чтобы мозги разгрузить пойдет.

2012-06-11 в 11:56 

okaime
Герой должен быть один. ©
ladyxenax, ну да, вполне. :)

Кстати, бедный Эйта. В фильме так уверенно сидит на мотоцикле, но как вспомню, что он боится всего экстремального и жалко его становится. Бедняга натерпелся поди. %))

URL
2012-06-11 в 12:21 

ladyxenax
Уносите тело!
okaime, зато вот пример жертвы ради профессии )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная