okaime
Герой должен быть один. ©
Еще один полицейский боевичок от японцев. Начинался задорно. Вновь мусолится благодатная тема терроризма. В центре что-то взорвали. Мелкий патрульный Итихара Хаято мчится за подозреваемым, вступает в схватку. Меня настигает дежавю от его приемов. А уж когда тот выхватывает дубинку, я была в полной уверенности, что наручников у него с собой нет и он примется стрелять их у подоспевшего к задержанию напарника. Но нет, наручники у Итихары оказались при себе и я было вздохнула спокойно. Но, как оказалось, зря, поскольку на этом все хорошее закончилось.

Далее всё поплелось по набившей оскомины дорожке. Неумелый новичок в команде, который рвется раскрывать дела и ловить террористов, а его заставляют убирать собачьи какашки и служить чучелом для тренировки ищеек. Но воздействие суровых коллег в скором времени окажет на него благотворное влияние. Он найдет себе меньшего собрата, подружится с ним и обязательно переловит с его помощью всех злодеев.

Смотреть на это дело весьма утомительно. Сценарий условен, режиссер не помогает. Итихара постоянно срывается с криков в слезы, хмурит брови и не в состоянии нагенерить маломальской химии ни с Эрикой Тодой, ни с премилой собачкой-альбиносом. Это было разочарование. Куда чувак подевал всю свою харизму, непонятно. Видимо растерял во время съёмок Runaway (которых я и первой серии не выдержала).

3 с большим минусом.
Кстати, из плюшек - Стив Джобс собственной персоной. Вот тут удивили. %)

картинки, 6

@темы: японское кино, азиатские фильмы, Ichihara Hayato