Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Ai to Makoto, Япония, 2012

okaime
Герой должен быть один. ©
Думала будет много хуже. А то первый мюзикл-эксперимент от Миикэ про семейку Катакири нанес моей психике невосстановимый ущерб. Но нынче "мейнстримный" Миикэ щелкает экранизации манги как орешки, с закрытыми глазами. И на выходе получается стройный, сбалансированный продукт для целевой аудитории. И несмотря на изрядную долю стёба, тут мы имеем всего лишь чистую, хрестоматийную манга-стайл школьную лав-стори, разбавленную эксцентричными и уморительными музыкальными номерами в исполнении прелестных в своей дорковости персонажей.

Номера порой выбиваются из повествования, а под конец про них совсем забыли, но смотрятся на ура. Больше всего понравились две песенки, одна в исполнении Канаси-онны про цветочки и волчья песенка её другана Гонты. Клевая парочка, чо. Цумабуки поет ту песню из трейлера и всё. Поет хреновенько, на уровне тех же Ди-бойзов. Но в остальном всё прекрасно. Выглядит сурово и отлично. Очень рада, что здесь играет именно он, а не какой-нибудь менее выразительный актер (не будем тыкать пальцем). Тем более что играть тут практически нечего, но Цумабуки роль хоть как-то, если не оживляет, то хотя бы скрашивает.

У Эми Такэи роль, конечно, дурацкая, но ничего, не раздражает.
Сайто Такуми. Ну-ну, ожидала от него большего. Песня у него была, конечно, смешная, но дальше дело не пошло. Лавры комедийного актера ему явно не по плечу.
А вот Андо Сакура разошлась не на шутку. Персонаж получился крайне комичный и симпатичный.

Антураж у нас прямо Вороний. Декорации почти не поменялись, и это прекрасно. Он настолько Вороний, что кажется, что в соседней школе учатся Тамао с Гэндзи. Излюбленных драчек все на одного - полно. Понравилось как гг раскидал банду девак в конце. Концовка - Миикэ-стайл. А что может быть лучше? Так что я осталась довольна. 4




@темы: японское кино, азиатские фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная