16:34 

Yamikin Ushijima-kun Movie, Япония, 2012

okaime
Герой должен быть один. ©
 photo 1344142365_1_zps4eb7d85c.jpgУпс, заметила, что так и не запостила этот отзыв. Можно проматывать, ничего интересного. =)
Посмотрела в равке Ямикина Усидзиму. Сначала все было ничего. Ого, думаю, полнометражный формат пошел Ямикину на пользу. Выглядит как инди-кино на социально-криминальную тему. Актерский состав явно усилился. Ништяковый Хаяси Кэнто в одной из главных ролей, Окада Ёсинори и Муро Цуёси для затравки в эпизодических, девочка из AKB48 сменила жутких порно-звезд, ну и всегда выигрышный вариант в виде Хирофуми Араи.

Но к середине, режиссёрское безалаберное шатание начинает доставать. Нить повествования теряется вместе с интересом (хотя по сюжету у них движняк: Усидзиму закатывают в кутузку, на арену выходит жуткий маньячина, странные якудза что-то мутят). Непонятные сцены, акценты, топорные статичные планы с дурацкими ракурсами.. Плюсуйте сюда ручную камеру, которую включают периодически с бухты барахты в совершенно рандомных сценах. Из-за всего этого изначально кажущаяся индивость просто скатывается в тупую халтуру. Натуралистичные чернушные сцены при этом выглядят крайне непотребно, что не добавляет фильму плюсов в карму.

Ну а после половины начинается ацкий кошмар. Продюсер с сериальных времен таки не бросил попытки продвинуть под шумок айдолов разной степени безсвесности и финальная развязка происходит на неком дэнс-эвенте. Смотреть на это дело без крови из глаз и ушей невозможно. Остается лишь прикрыв лицо фейспалмом терпеливо ждать, когда Усидзима в безжалостной схватке с отмороженным Хирофуми отстоит свои права на Кэнто.

Короче, полный провал. Жалко хороший каст, который потратил свое время на эту хрень. Но ладно Ямада, отмотал свой недолгий хронометраж особо не напрягаясь с непроницаемым лицом. Больше всего обидно за Хаяси, который честно отыгрывает на все 100 так, что его малоприятным героем под конец всё-таки проникаешься.

В итоге, остается только недоумевать, почему режиссеру, оператору и прочим причастным не поотрывали руки и откуда у продюсеров, подогнавших под эту бездарную поделку хороших актеров, столько денег.

Из положительных моментов можно только отметить то, что.. Честно говоря, эту фразу я набросала сразу после просмотра, сев писать отзыв. Сейчас я не припомню, чем хотела её тогда закончить, так как, хоть убейся, не могу вспомнить ни одного положительного момента.

Даже капсов нормальных не наделаешь, вечно то очки бликуют, то руки у оператора трясутся, то хрень какая-нибудь мешается.
 photo ushijima-movie-01_zpsf5d4e545.png photo ushijima-movie-02_zps67a57000.png photo ushijima-movie-03_zps1a787af0.png

 photo ushijima-movie-04_zpsc635040b.png photo ushijima-movie-05_zps28179107.png photo ushijima-movie-06_zps70cabc23.png

@темы: Yamikin Ushijima-kun, Yamada Takayuki, японское кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная