18:10 

Crows Explode, Япония, 2014

okaime
Герой должен быть один. ©
Ха-ха, ну и кто был позитивнее всех настроен на новое продолжение. Простите, я забираю свои слова обратно.

Сначала всё было практически прекрасно. Знакомый до боли антураж, та же драйвовая атмосфера и тот же саундтрек. Сцена как Кабураги идет в Судзуран - на пять! Но эйфории хватило только на пятнадцать минут. Дальше я сидела и думала, кто все эти люди, и зачем.

Спасибо Тоёде, визуально это выглядит все также круто, но это всё, что можно сказать хорошего про фильм. С одной стороны - отчаянная попытка сделать как в прошлых фильмах, декорации, воссозданные до мелочей, новые герои повторяют старые культовые фразы, и даже раскадровка вызывает чувство дежавю. Но с другой, куда-то потерялась романтика Судзурана. События вынесли в реальный мир, где шпана и якудза неразделимы, где драки происходят на улицах среди обычных мирных граждан, где колеще-режущее используется походя в незначительной потасовке и, наконец, где наши начинают бросать своих. Судзуран никогда не выглядел таким беспомощным, бестолковым, не понимающим за кем и почему он следует. Хотя слов про магию Судзурана было сказано много, но я их не уловила (англо-титры фиговые), а что увидела - то увидела.

Два главных героя совершенно не вывозят и крайне скучны. Ни на одном другом герое сюжет не задерживается достаточно, чтобы им проникнуться. Середина фильма провисает настолько, что осилить фильм за раз мне оказалось не под силу. Случайными побочными линиями кажется присутствие Кэна и Макисэ. Хотя их довольно приятно было видеть.

Актерский молодняк полностью характеризует то, что очень милый и живой Кацудзи Рё рядом с ними выглядел как выпускник рядом с первогодками. Больше всего разочаровал тот, на кого рассчитывала больше всего. Ягира Юя лишь подтвердил всплывшие после просмотра первой серии Nobunaga Concerto подозрения. Этот адский пафос Торы с вечно перекошенным лицом и глазами на выкат я выдерживать не в состоянии. Хотя именно его я по трейлерам записала было во вторые Сэридзавы, загодя выбрав того, за кого буду болеть. Единственный, кто оправдал ожидания оказался брательник Эйты Нагаяма Кэнто (у них даже голоса похожи %)). Его самый отрицательный герой на весь фильм Фудзивара хотя бы выглядел человеком, кому можно было хоть как-то сопереживать.

Кстати, не понятно, почему парочку из J Soul Brothers, у которой на весь фильм пара фраз и пара драчек, вывели в основной каст, а остальных из банды Торы не вывели. Хотя нет, догадываюсь, и мне это совершенно не нравится. Тогда остаётся только опасаться того, что это собрало достаточно денег. Читая фразы про "второй выпуск Судзурана" и зная японский шоу-биз, самое стрёмное, что может случиться с Воронами (и ничто не может загубить их сильнее), это превращение во франшизу, которая станет лишь площадкой для выпуска в свет айдолов разной степени деревянности.

@темы: азиатские фильмы, японское кино

URL
Комментарии
2014-11-03 в 12:01 

NoraThorn
Всё думала, смотреть-не смотреть (вдруг Хигасидэ какое-нибудь другое выражение лица покажет?))), но теперь точно не буду...

2014-11-03 в 17:21 

okaime
Герой должен быть один. ©
NoraThorn,
вдруг Хигасидэ какое-нибудь другое выражение лица покажет?
Я его похоже нигде до этого не видела. Он довольно симпатичный и неплохо смотрится, когда изображает безразличие, но кроме этого ничего не выходит. %)

А как тебе Ягира в Нобунаге? А то всем нравится, а я придираюсь. %)

URL
2014-11-04 в 04:35 

NoraThorn
okaime, его похоже нигде до этого не видела. Он довольно симпатичный и неплохо смотрится, когда изображает безразличие, но кроме этого ничего не выходит. %)
Он вообще асадорами прославился, но я его впервые увидела в Kirishima Bukatsu Yameru tte yo (чудесный фильм, кстати!), а потом в xxxHolic, в обоих вещах у него по большей части одно и то же невозмутимое выражение)) симпатяга, но в плане актерской игры ему, конечно, ещё расти и расти)

А как тебе Ягира в Нобунаге? А то всем нравится, а я придираюсь. %)
Мне тоже не очень. Я, правда, тайга не смотрю, может там принято так переигрывать, выпучивать глаза и т.п., но мне совсем такой подход не нравится. Вот с ним я, кстати, ничего до этого не смотрела))

2014-11-06 в 22:17 

okaime
Герой должен быть один. ©
NoraThorn,
Кирисиму давно хочу посмотреть, с тех пор как Ямада про него говорил %)

Мне тоже не очень
Уф :friend:. Да в Нобунаге больше почти никто не переигрывает (ну отдельные личности, но эта театральщина у них скорее по роли). Тот же Мукаи Осаму отлично смотрится, это практически первая его роль, которая мне нравится. Или Хирофуми Араи (хотя он тут был не обычный, на себя не похожий %)) ).

Вот с ним я, кстати, ничего до этого не смотрела))
ну я только знаменитое Dare mo Shiranai, там он мелкий, очень естественный

URL
2014-11-08 в 16:29 

NoraThorn
okaime, Тот же Мукаи Осаму отлично смотрится, это практически первая его роль, которая мне нравится. Или Хирофуми Араи (хотя он тут был не обычный, на себя не похожий %)) ).
Ой да, Мукай такой славный в Нобунаге, они отлично с Огури сыгрались) радуюсь каждую серию))

Dare mo Shiranai, там он мелкий, очень естественный
Может тогда и вправду из-за того, что жанр не его.

2014-11-08 в 19:24 

okaime
Герой должен быть один. ©
NoraThorn,
Может тогда и вправду из-за того, что жанр не его.
Может, посмотрим еще. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная