okaime
Герой должен быть один. ©
Парочка стареньких обзоров из черновиков.


The Long Goodbye (Япония, 2014)
Все-таки я не поклонник жанра. Депрессивность, пессимистичность, тягучесть, показная загадочность. Тем более томные роковые красотки, неизменный атрибут нуара, меня неимоверно бесят. Особенно тяжелый случай, когда одну из них играет Коюки. Жанровая созерцательность на протяжении серий утомляет. Выглядит это, конечно, очень красиво, стильно и дорого, но в сотый раз наблюдать, как главный герой в слоумо садится в машину или в очередной раз едет по тоннелю, сильно напрягает. К тому же, детектива в сериале осталось маловато, в нем больше мелодрамы. А Таданобу Асано для меня не тот актер, на которого можно просто тупо любоваться на протяжении чрезвычайно затянутых часовых серий, когда на экране практически ничего не происходит и многократно прокручивают одни и те же моменты. Досмотрела для галочки, каждый раз борясь со сном.


Mozu (Япония, 2014, 1 сезон)
Садясь за просмотр, я догадывалась, что ничего хорошего ожидать не стоит. Но было слишком много сопутствующего шума, чтобы пройти мимо этой дорамы. Тем более я стараюсь следить за экшиновыми проектами, тем более претендующих на статус блокбастера.

К сожалению, в этой дораме умудрились собрать в главный каст троицу моих нелюбимых актеров. Нисидзима Хидэтоси и Маки Ёко, на мой сугубо субъективный взгляд — самая невыразительная парочка актёров. Два перманентных покер-фейса на сериал для меня многовато. У Тэруюки Кагавы же настолько разнообразный спектр ролей, что кажется, что порой он элементарно заигрывается, так что шлейф не особо удачных ролей всегда с ним.

Еще кто-то считает, что в SP слабый сценарий? Это значит, вы не смотрели Mozu. Собственно, сюжет — это самый большой минус данного сериала. Запала предисловия и завязки хватает ненадолго. С течением серий интерес быстро угасает. Когда понимаешь, что авторы так и собираются таскать из пустого в порожнее, а вместо ответов лишь пичкать стоическими речами о поиске истины и нагромождать клубок несуразностей.

Зато уровень съёмок и крутота картинки приятно, даже шокирующе, радует. Жаль, что столько усилий приложили к такому пустому содержимому.

Что еще приятно - сигареты в кадре. А то от табачной чистоты буржуйского телевидения малость подустаёшь.

@темы: дорамы, j-dorama