22:53 

The Chef, The Actor, The Scoundrel (Китай, 2013)

okaime
Герой должен быть один. ©


Кто бы мог подумать, что из предполагаемого театра абсурда выйдет настоящее шпионско-патриотичное кино. Пережить только первые полчаса и привыкнуть к своеобразной операторской работе.

Первая комедийно-фарсовая часть идет тяжело: совершенно не смешной для меня китайский юмор и непонятная специфика (так и не поняла, зачем в сюжет приплели троицу воров). Но остальную часть, даже если воспринимать всё по-гайдзинскилаовайски буквально, смотреть очень интересно. Замороченные комбинации, непредсказуемые повороты, неожиданные номера (танец плута - это что-то с чем-то), красивый экшин, перестрелки и трогательная концовка. Правда над японцами очень много стёба, но не смертельного. Ну и, конечно, актёры, на которых залипаешь. При всей комичности шефа, Лю Е всё равно крут. И наконец-то заценила Хуан Бо, его Плут - само очарование. К тому же, хоть основное действо и держится только на основной четверке, массовки там хватает, причем вполне внушительной.

На imdb у фильма очень низкий рейтинг, всего около пяти, и мало голосов. А вот критики хвалят, и режиссера и актеров. У Дерека Элли аж 9/10! Но наград и известности у него всё равно нет. Жаль.
Снова зафанатела по Лю Ё. Очень соскучилась. За последний год у него вышли как минимум два фильма и сериал, но всё без перевода. :(

Ну и красивый фотосет для BAZAAR на память.
 photo p1923454393_zpsls4v5jtn.jpg photo p1923455468_zpsrcuj3gpk.jpg
 photo p1923454137_zps0ixu9x8m.jpg photo p1923453845_zpszn3zv6bf.jpg

@темы: китайское кино, Liu Ye

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная