19:28 

As god will и The Parasyte: Part 1

okaime
Герой должен быть один. ©
Написала давно, но не запостила.

As god will, Япония, 2014
Сразу оговорюсь, что не удержалась и посмотрела в русском дубляже, который вышел на недели раньше японского релиза. И тем не менее получила массу удовольствия.
Смертоносные игрушки выглядят одновременно и абсурдно, и страшно, и стёбно, и оригинально. Тема настолько подходит Микэ, что даже не верилось в изначальный первоисточник. Но ближе концу стремительное действие стихает, трупов всё меньше, угара тоже, болтовни с романтической линией всё больше. Последняя игра с матрёшками и замороченными правилами уже смотрелась не так бодро, и внимание цеплялось за нелепости и откровенно плохую актёрскую игру. С одной стороны дубляж сильно усугубил ситуацию, но с другой - тут вряд ли чем-то поможешь. С интересом наблюдаю за актёрскими работами Камики Рюносукэ, очень уж привлекательный у него типаж. Но, к сожалению, на крутого, отмороженного психопата он тут совершенно не тянет. Очевидное сравнение с Кириямой Масанобу Андо из Королевской битвы он с треском проваливает. Про Фукуси Соту даже сказать нечего. Подхалтурил товарищ Микэ с ребятами, подхалтурил.



The Parasyte: Part 1, Япония, 2014
От синопсиса про паразита в руке и несколько пластилиновых эффектов тоже можно было ожидать разухабистого сатирического трешака. Но напротив. Фильм предельно серьезен, драматичен, жесток и философски заправлен. И это всё работает. Паразиты пугают, основной посыл пробирает, материнская тема трогает, а Сомэтани Сёта реально выглядит супер-героем. Вот насколько плох Фукуси Сота у Микэ, настолько же крут Сомэтани в Паразите. Очень достойно несет на плечах бремя центрально героя эпической саги, демонстрируя удивительно достоверный симбиоз человеческого и инопланетного, и не только физический, но и психологический. Фукацу Эри в роли одного из центральных злодеев смертоносно восхищает. Миги крайне няшен. А затравка из злодейских Асано и Китамуры заставляет ждать продолжения с удвоенным нетерпением.

@темы: азиатские фильмы, японское кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная