21:47 

BaseballTime 1

okaime
Герой должен быть один. ©
H2: Kimi to itahibi TV 01-11 (11), 2005

H2-bannerВообще-то оно не про бейсбол на самом деле, а про любовь, и даже не к бейсболу, а первую и чистую. Бейсбола там от силы процентов 30. 10 на школьную жизнь, а остальное на личные разборки и душевные терзания неустойчивых подростковых натур. Часть про бейсбол и школу понравилась, особенно, противостояние главных героев Хиро и Хидео, на поле и в жизни. Понравились и чисто спортивные фишки с командным духом, с нечестными противниками, которые в концов концов всё осознают, с благородными противниками, с травмами, желанием пересилить и победить, переживанием поражений и любовью к спорту в целом. Вот здесь хочешь не хочешь, а Принц вспоминается. Кстати, спортивные аспекты на мой ламерский взгляд сняты на уровне. И музыка отлично подобрана.

Романтическая составляющая же скучна, затянута, тосклива и запутана. Девки, естественно, всю дорогу раздражали.

Еще процентов 15 в дорамке отводится на серьёзные вещи, выбор, ответственность, семейные ценности и пр. В итоге какая-то неспортивная дорама получилась по спортивной манге. Кстати, не из-за наличия ли этой манги Кономи не стал рисовать мангу про бейсбол? И забавно, что автор оригинальной манги Adachi Mitsuru появляется на пару минут в каждой серии. То мимо проходит, то в кафешке, где обедают герои, сидит и т.п.

Хиро у нас персонаж классический. Талантливый питчер (да, я стала немного разбираться в терминологии и общих принципах игры, хотя тонкости, кто, куда, зачем и почему - все еще загадка), играет в бейсбол без особой мотивации, просто наслаждается игрой. Победил/проиграл особо не важно. Не, конечно, лучше победил, но и проиграть - не фатально. Любит развратные журналы, чупа-чупсы и чистить уши, боится высоты, М-типа.
А вот Хидео играет, чтобы выигрывать. Метит в профессионалы и знаменитости. Имеет дотошно-положительную персоналити. И оба они влюблены в одну на двоих Ichikawa Yui (Nana 2, Kurosagi). Но с того момента как начинается повествование сериала появляется Ishihara Satomi (я видела ее только в Kimi wa Petto). Она подкидывает нашему Хиро мотивацию - сыграть на знаменитом поле стадиона Koshien (где проводится национальный чемпионат) и превращает классический треугольник в более неуклюжую фигуру - квадрат.

К слову, добавить бы Хиро наглости и самодовольства, вышел бы из Такаюки идеальный Эчизен. Так как таланта, самодостаточности и нелюдимости Хиро хватает и Такаюки действительно маленького роста.

Еще мы имеем в касте Исигаки Юму. Вечно его сразу распознать не могу, что здесь, что в Хана Кими, что в Азуми. Здесь он какой-то хиленький. :)

H2H2H2 04
H2 01H2H2 06

@музыка: Sanada Genichirou - D Kimochi

@темы: j-dorama, Yamada Takayuki, Prince of tennis, дорамы

URL
Комментарии
2008-07-23 в 14:32 

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
Я тоже начала смотреть (на 4-й серии). Параллели с Принцем просто разительные! Иногда даже кажется, что когда писали сценарий, подглядывали в мангу Кономи XD (правда мангу по Н2 не читала), и из Хиро сделали такой себе собирательный образ Эчизенов младшего и старшего XDD
Полезла в википедию разбираться в правилах бейсбола, потому как въехать в то, как и почему они себя ведут на поле, сложно )) Надеюсь, под конец смогу оценить тонкости их игры )))

2008-07-23 в 17:33 

okaime
Герой должен быть один. ©
Я тоже начала смотреть
:friend:

Тут скорей наоборот, Кономи подглядывал сюда. Потому что манга H2 была раньше. И я где-то кажется встречала упоминание, что Кономи, когда садился рисовать мангу, выбрал теннис потому, что по бейсболу популярная манга уже была. И я вот думаю, не эту ли мангу (H2) там имели в виду. %)

Полезла в википедию разбираться в правилах бейсбола
А я так и не стала разбираться в правилах, лень было. Так смотрела. Благо они много комментируют. %)

URL
2008-07-23 в 17:41 

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
okaime, вот значит где собака порылась! Ведь вполне вероятно, что Рема мог бы стать у Кономи другим по характеру, если бы не Хиро...

2008-07-23 в 21:57 

okaime
Герой должен быть один. ©
Ayumi Lemura, возможно :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FanTime

главная