Она очень классная! Первая серия пошла скучновато, как обычно, но во время второй я уже так втянулась, что не отвисла до 5-ой серии и то, потому что перевод закончился.
Эйта просто непередаваемо крут, я по уши влюблена, не удивительно, что Хару (Уэно Дзюри) с
мини-спойлерЛиндой (Тамаяма Тэцудзи) не смогли устоять перед его обаянием. Это просто
каккои, других слов нет. Его манера держаться, вести себя сразу подкупает. Он немного фамильярный, любит прикосновения, то нитку с пиджака Линды снимет, то по плечу прихлопнет, то невозмутимо пластырь с щеки Дока сорвет, такие почти интимные движения выходят у него просто и естественно. Он очень раскованный и свободный, легкий и приятный в общении, полон неожиданностей и занятных идей. У него сложные отношения с отцом, но ему хватило характера заниматься тем, чем ему нравится несмотря на такого отца.
Короче это, можно считать, мой идеал принца на белом коне. Как правило, такие персонажи не являются главными героями повествования. Как правило, главный герой - обычный, простой и немного робкий парень, но добрый и отзывчивый. Может тут это и подразумевалось, но у Эйты не вышло быть простым, он крутой и никак иначе.
читать дальшеИ мне очень нравится его стиль: одежда, феньки с примочками, даже шевелюра, а его квартира с действительно художественным беспорядком - целое произведение искусства. Вообще, в этой дораме весьма интересное окружение, интерьеры в том же их любимом Эмошионе или в любой другой кафешке, городские пейзажи на улице. Даже крыша, где тусуется гоп-компания из учеников Хару - очень живописна, все эти железные балки..
Остальные герои.
Хару - Уэно Дзюри. Она мне всегда нравилась. Тут у нее приятный персонаж, очень правильная и наивная. Как пара к Эйте подходит очень хорошо. От души болею за них.
Линда - Тамаяма Тэцудзи. Такой уверенный в себе, внушительный и расслабленный в компании друзей и малознакомых людей, на работе он затюканный, испуганный и напряженный, такой же с отцом и его знакомыми. Уже здесь он привлекает внимание. А его совсем не дружеский интерес к Накадзи и связанные с этим его переживания привносят еще большей интриги. То, как он бросился на амбразуру ради Эйты, вызывает во мне бурю эмоций. Да-а, нынче тема однополых отношений слишком популярна, чтобы не играть на ней. %)
Док - не безызвестный Ким Чжэ Чжун. Вот он, типаж обычного главного героя. Старательный, робкий, правильный парень с огромным и великодушным сердцем. Может правда через чур дерганный, но возможно это от недостатка опыта Чэ Чжуна. Ясно, что ничего у него с Хару не выйдет. Но он достаточно упертый и готов на проявления героизма ради любимой, что такому характеру идет на пользу. Из-за этих качеств за таких парней выходят замуж уставшие от приключений и непростых отношений красавицы.
Пич - Сэки Мэгуми. Ну к этой девушке я отношусь прохладно, понравилась она мне пока только в Foreign Duck, the Native Duck and God in a Coin Locker. Тут её персонаж не особо располагает к симпатиям, пока она - обычная кавайная пустышка. Хотя одевается неплохо и выглядит отлично. %)
Кирико - Игава Харука. Ей, куда ж мы нынче без знойной стервы. Женщина хороша, эффектна, достаточно умна, своенравна, но и без тараканов не обошлось. Пока не разобралась с их с Эйтой отношениях, хотя понятно, что привлекло в ней Накадзи.
Их сунао-клуб мне напоминает Апельсиновый клуб из Orange Days. Вообще, атмосфера у сериала практически такая же. Разные герои из небольшой тусовки влюбляются, страдают, справляются с проблемами, живут в общем. Ждем поездку на побережье. Ведь какая сэйсюн без моря и песка. В таких дорамах очень много зависит от главного актерского ансамбля, от всего в целом и каждого по-отдельности. И тут актеры прекрасно справляются, отлично взаимодействуют и смотрятся вместе, молодые, красивые, выразительные. Даже кореец не теряется.
Что неимоверно радует в дораме помимо того, что она стильная, новомодная, технологичная и гламурная, это динамика и непрекращающийся поток событий. Честное слово, ужасно надоели дорамы, где ничего не происходит. Тут же события довольно насыщенные, пусть даже попахивающие Санта-Барборой, у каждого скелет в шкафу и загадочное прошлое. Да что там говорить, уже во второй серии прольется кровь, чем еще можно удивить дальше! %))
Конечно, масса клише присутствует, особенно нервирует то, что обязательно кто-то должен помереть от рака или то, что нечаянно ввязаться в драку с гопниками даже средь бела дня не составляет большого труда. А уж про единоборство сумкой, коим в совершенстве овладели все главные герои, я молчу. Как и про многие другие мелочи. Потому что, дорама от этого не становится менее клевой.
Млин, еще не досмотрено, а уже столько накатала. Не очень это хорошо, как бы не сглазить. %)
Капсов немного. Герои.
Эйта отдельно.
Тамаяма отдельно.
PS. Народ, если кто-то писал про эту дораму у себя, ткните меня туда, плиз. Хочу почитать или перечитать, ну и обсудить. %)