Наверное об этих фильмах еще не писал только безнадежно ленивый. Ну и я не буду отставать, надо же когда-то исправляться.

CJ7, Гонконг, 2008
По мне, получилось как-то грустно и слабовато для Стивена Чоу. Но некоторые сцены, отсылки к своим фильмам и пародии на блокбастеры, саундтрек, который как всегда на высоте, и мега кавайное существо, умилительно корчащее забавные рожицы, все же хороши.

Убило то, что главный мальчик фильма - на самом деле оказывается девочка. Всё у них не как у людей. %)
постер и кадры

Kung Fu Dunk, Гонконг - Тайвань, 2008
Когда садилась смотреть, почему-то была уверена, что фильм корейский. Уверенность мою сначала немного поколебал "неправильный" корейский язык, а потом появился Эрик Тсанг и я удивилась. А ведь все потому, что фильм действительно выглядит как изрядно проплаченный крепенький молодежный корейский боевичок с придурковатым, но крутым главным героем и сочетанием шаолиньского храма с современными подпирающими облака небоскребами и баскетбола с кунг-фу нарядами (хотя, это уже точно китайская фишка).

С Шаолиньским футболом это кино сравнивать не могу, хоть и у них масса общего от сюжета до практически одинаково выглядящей злодейской команды противников. Потому как Шаолиньский футбол совсем другого уровня и является по сути сплошной иронией. А здесь же имеются претензии на серьезность, пафос c морализаторством так и прет. Эрик Тсанг в роли этакого добродушного, чудаковатого старика с отеческой заботой присматривающий за новоиспечёнными подопечными уже поднадоел и вызывает скуку. Чарлин Чой.. хм.. её было практически не заметно.

Зато есть там две нереально яойного вида и тонкой душевной организации личности (интересно, не от небезызвестной манги ли они остались. наверное фанаты Slam Dunk'a поймут больше): вечно бухой капитан и возвышенный лучший игрок.


Я грешным делом решила, что бодренький попсовенький саундтрек их дела рук, потому как играют они, мягко скажем, сомнительно. Однако, главного-то и не приметила. Того, что в главных ролях у нас оказывается Джей Чоу (Jay Chou), незабвенный принц Джай из Проклятья золотого цветка. А вот он то как раз и играет и выглядит на уровне, так же как и правдоподобно изображает кунг-фу (драчки здесь, кстати, ставил постановщик из Героя и Варлордов). Он и исполняет ту самую песенку, звучащую во время драки в клубе и финального матча (с рифмой кунг-фу - тофу). Саундтрека к фильму к великому сожалению нигде не видно, кроме пары песен (упомянутой и еще одной). Так что разжилась парочкой альбомов Джей Чоу, на том и успокоилась. Главное только сейчас еще на c-pop не подсесть. И пойду достану фильм Initial D, раз пошла такая пьянка.

Короче, несмотря на кучу недостатков, экшиновая и визуальная составляющая - на высоте, поэтому в целом получилось зажигательно и даже увлекательно. Не для любителей баскетбола, конечно.
кадры