Об этом фильме я не поленилась написать в 3 часа ночи.
Кто-то вспомнит "Знакомьтесь, Джо Блэк", кто-то "Синигами но Баллад", кто-то еще несколько вещей. Мне вспоминать почти нечего, так что я просто наслаждалась просмотром.
Этот Синигами в миру зовет себя Тиба. Он молод и привлекателен, носит белые перчатки и обожает музыку, его сопровождает говорящий пёс и проливные дожди. С человеком, обречённым на неожиданную смерть (смерть по болезни, старости и самоубийства не считаются), он проводит 7 дней, чтобы решить: дать ему умереть или дать шанс на дальнейшую жизнь. Как правило, он не вмешивается в текущий порядок вещей, но иногда бывают и исключения.Три отдельные истории, связанные легко проглядываемой ниточкой. Тиба решает судьбу трех людей: молодой офисной служащей, якудзы средних лет и преклонного возраста женщины. Решает неторопливо и основательно, не замечая, что судьбы этих трех людей неумолимо меняют его самого.
Львинная доля очарования фильма приходится на неподражаемо обаятельного Такеси Канесиро.
читать дальшеЧестно, мне не довелось еще видеть его во всей красе. (Хотя работа в Варлордах выше похвал.) Но тут он держит весь интерес к фильму на себе и разит просто наповал. Легко и непринуждённо он меняет обличья: вот он романтический герой, вот бывалый якудза, а вот простой деревенский парень, везде непосредственный и свой в доску. Но в то же время в его облике остается отпечаток отчуждённости и отрешенности "существа", не знакомого с человеческими чувствами и ценностями.
Что касается сюжета, то тут тоже всё очень хорошо (с долей юмора и непредсказуемостью). Основа - популярный роман японского писателя Котаро Исаки. Снято красиво и со вкусом (+ хорошинькие спец-эффекты), стоит взглянуть хотя бы на постер к фильму и официальный воллпапер (который к слову уже обосновался у меня на рабочем столе). И никогда не думала, что дождь может быть настолько притягательным.
Единственно с многозначительностью последней истории, по мне, переборщили. И еще не понравилась основная музыкальная тема, исполненная опять же "актрисой, которая поёт". Такое усиленное втюхивание простецкой поп-песенки, навевает мысли об очередном пиаре, который широко используется в тех же дорамах.
Не то, что этот фильм является неким откровением или шедевром, но несомненно стоящая вещь.
[где взять]картинки
UPD: На всякий случай ссылка тот самый сингл, идущий темой фильма, если кому он понравился -
Fujiki Kazue - Sunny Day.