The Beast Stalker / Гонконг, 2008 Николас Тсе продолжает прокачивать свой мужественный образ (персонаж очень похож на героя из Invisible Target). Правда отбросив свое юношеское очарование, не приобрел при этом мужественной харизмы. В начале фильма разгон подчиненных выглядит как форменная истерика, в конце явно переборщил с соплями. А вот в середине смотрится хорошо. И мне понравилась сцена, где он просит прощения у кузена.
Ник Чеунг просто убил. Он жуток и крут. Он беспощаден и заботлив. Он зверь и жертва.
Манера съемки раздражает (хотя некоторые сцены сняты отлично, сцена аварии, например, уровень детализации поражает %)), но потом история берет свое и смотрится фильм живо и с интересом. Экшин дозирован + длинные сцены горя убитой мамаши и прочее, и слишком много девочки. И опять же эти сопли, ну сколько уже можно? Если бы я хотела посмотреть на сопли, включила бы корейскую или японскую мелодраму.
фото
Protege, Гонконг, 2007
Вот здесь картинка хороша. Стильно и очень мрачно. Плюс удачная подборка музыки.
Сам фильм - сплошной депрессняк. Не люблю фильмы про наркоманов. Вся эта дрожь, агония, ломка - та еще мерзость.
Еще я не верю, что бывают такие люди как Ник (Дэниел Ву). Извините, 8 лет под прикрытием. Никак не раскрыть себя перед таким проницательным человеком как Цьян (Энди Лау). Вариться во всём этом подпольном бизнесе. И не съехав с катушек, остаться человеком? Причем не просто человеком с привязанностями, добрым сердцем, бла-бла-бла, но принципиальным копом, который сдает человека, к которому, в общем-то, располагает, за ради каких-то светлых целей и темы "наркотики - это плохо".
И правильно сказал Цьян, коп бы не прыгнул с 8-го этажа, только наркоторговец бы прыгнул, спасая свою жизнь. Ник слишком крут. Такой герой как-то не вписывается в подобный реалистичный и циничный фильм.
обои
ChineseTime
okaime
| понедельник, 09 марта 2009