В кои-то веки у меня пост про Окаду! Он был бы у меня раньше, если бы я довела до ума свои гифки по Гилти и ХеллоГудбай. И я просто рыдаю от того, как развивается его кино-карьера. Один фильм в год! Мне проще сразу повеситься.
Собственно, по фильму.
На его протяжении всё время вспоминаются похожие истории. Фишка о влюбленных живущих в одном доме, но не знающих об этом, была виртуозно обыграна в фильме Turn left, Turn right. Продавщица цветов - сразу вспоминается первая серия Long Love Letter. Подбор цветов для любимой девушки и непосредственное дарение их флористке тоже где-то было.
Понравилась оригинальная задумка, подразумевающаяся под первым слогом названия. Я не тормоз, до меня только сейчас дошел смысл разбивки, ведь oto (от Otonari) - означает звук. Герои, живя через стенку, нашли для себя удобные и приятные звуки в ежедневной суете соседа, даже не видя друг друга, эти звуки их сблизили. Сравнивается это с тем, как ребенок в утробе матери привыкает звуку её сердца. Довольно интересная идея. Но эта концентрация на звуках жизни живущего через стенку человека сыграла и в ущерб фильму. Ведь практически пропал саундтрек, он совсем не ощущается. Замедлилась съемка, детально освещающая быт людей. Пропало то, что радует восприятие зрителя. Так что смотреть становится скучно. Лично я бы не осилила этот фильм, если бы тут не было Окады. Актерский состав, кстати, идет в плюс фильму. Кумико Асо очень хорошо смотрится в этой роли, приятная, уютная игра. Также была рада видеть Окаду Ёсинори. Его герой оказывается довольно неожиданным. Понравились титры, дающие послушать героев без картинки.
Но в целом фильм производит впечатление тусклой, потертой фотографии.
полюбоваться на Окадо-капсы, 12 шт.
полюбоваться на сканы, 11 шт.
Блин, вот мне делать было нечего, капсить. Есть же фотобука!
выдержки из фотобука, 10 шт.
где взяла
Oto-na-ri, Япония, 2009
okaime
| среда, 18 ноября 2009