
Сама не знаю, почему продолжаю смотреть фильмы с Фудзиварой. То ли ему с проектами не везет, то ли что, но разочаровывает всё больше.
Завязка у фильма, конечно, интересная. Некая игра на смекалку, где ставка - жизнь, неплохой бюджет, thrill и напряжение, немного экшина и даже воссоединение одной из популярных киноэкранных пар. На деле же получился среднего качества лайв-экшин для дошкольников. Герой
Фудзивары Тацуи далек от идеала. Он не гениальный стратег, мыслитель или игрок. Он - неудачник, с большой буквы "н". Жалкий, плаксивый, доверчивый, из тех что наступают на грабли в третий раз, чтобы уж наверняка удостовериться, что стукнет. А плаксивые персонажи в исполнении Фудзивары - это душераздирающее зрелище.
Мацуяма Кэнити появляется в фильме действительно, чтобы погладить фанов серии Тетради Смерти, совсем уж ненадолго и как-то бестолково.
читать дальше и картинкиЧерез треть хронометража игрушка оборачивается некой социальной фантазией. Так уж получилось, что посмотрела этот фильм сразу после Каникосэна. Сабу снял свою анти-утопию за пять копеек в трех декорациях и десятком актеров, но со своим фирменным юмором и специфичным подходом, так что вещь получилась стильная и захватывающая, несмотря на обилие причитающих угнетенных неудачников. Здесь размах другой, но запоминаются только вопли, которые постоянно хочется перекручивать.
Заканчивается история снова игрушкой. Противостояние между Фудзиварой и Тэруюки Кагавой. Кагава настолько примелькался в последнее время, что у меня его острый передоз, а его гипертрофированная игра только усугубляет положение. Не знаю в угоду кому он так явно иллюстрирует все свои мысленные процессы, в покер его герой точно не игрок. Единственный женский персонаж фильма - героиня Амами Юки, который вообще-то в исходнике тоже мужской, оттого у нее железные яйца и крутые амбиции. Амами Юки идут такие персонажи. Успели также немного погладить фанов Королевской битвы: появился с небольшой, но забавной ролью, Ямамото Таро.
Сиквел точно имеет шансы на выход?





