четверг, 30 сентября 2010

Посмотрела долгожданного. Чушь какая-то невменяемая.
Такое задорное начало, типа стандартного американского молодежного фильма, западный саундтрек, латиница в кредитах и только картинка напоминает о том, что фильм японский. Это интригует, это необычно. Для японцев, конечно. Но быстро всё скатывается в банальное мозгоёпство. От диалогов ни о чем клонит в сон и два безумно занудных главных героя фильму не помогают.
читать дальшеКамера это пипец. Оператора пристрелить охота через половину хронометража, потому что втыкать на однообразное лицо Маки, показывающееся исключительно крупными планами, становится просто невозможно. У Мацуямы лицо поживее, но у него там такой персонаж, что его хочется пристрелить, чтобы не мучился. Хуже проблемных девиц, могут быть только проблемные, склонные к суициду, парни. Адекватнее двух главных героев - герой Тэгоси Юи. Правда ведет он себя то как заправская стерва, то как разобиженная брошенная барышня. Но он довольно мил и если бы еще не носил ахтунговые пиджаки был бы еще лучше. Вот костюмера тоже в топку. Во что он рядил бедную Маки. Любой нормальный подросток на её месте застрелился бы сам.
Взаимодействие между главной троицей у нуля. И это несмотря на обилие поцелуев. Ощущение такое, что их по-отдельности снимали. Особенно нелепо выглядела лав-лав между Маки и Юей.
Один персонаж мне в фильме понравился (ага, кто бы сомневался), Эйс Закерман в исполнении Ельчина. Да, крутыши у него получаются странноватые, практически и не крутыши вовсе, а всё те же задроты, но с понтами. Но какой же очаровательный из Ельчина тупица-спортсмен, такой настоящий и живой, в отличие от некоторых. Когда он с идиотским простодушием сообщает тонко-чувствующей Маки, что общего у них - это теннис, можно только валяться от восторга. Вообще, американская четверть каста выглядела на голову лучше японского. От японского просто за километр разит этой пресловутой японской манерой игры. Возможно в этом вина режиссера.
Хотелось бы, чтобы больше перемешали японцев и американцев, это на порядок оживило бы действо. Но понятно, что америкосов и американо-японскую школу сюда ввели только из-за американского первоисходника. Жаль, конечно.
Итого: 2 с плюсом?
@темы:
азиатские фильмы,
японское кино
Ненавижу Маки просто
хе, ну её тут мноого, и героиня такая, скажем, не сильно здравомыслящая. %)
NoraThorn, стыдно признаваться, но я села смотреть из-за Ельчина в касте.
К Маки в целом отношусь более менее нейтрально, но здесь она совсем не понравилась.
Это как с нихондзин-но-сиранай-нихонго, задумка интересная, а исполнение как обычно))))
Маки везде одинаково деревянная, мне кажется, это у неё актёрское ампулуа такое ><
очень хотела посмотреть, но теперь передумала. твоим отзывам я доверяю
твоим отзывам я доверяю
ох, это очень лестно
я твоим тоже