
А что, получилось несколько лучше, чем ожидалось. А то я ожидала что-то совершенно невменяемое. Всё-таки размах и вбуханное бабло чувствуются. Что, впрочем, не помешало создателям по большему счету слить картину. В общем, по порядку.
Рин (Сибасаки Ко) успешно завершила обучение кунг-фу в Шаолине и вернулась в Японию с твердым намерением продвигать кунг-фу в родной среде. Но с самого начала всё не заладилось. Среда пугалась и отвергала иноземное махание ногами и руками, дедушкино додзе заросло местной флорой, Сенсей (Эгути Ёсуке) тоже зарос и открыл китайскую закусочную. Но. Рин нашла родственную душу в виде китаянки МинМин, у той тоже был любимый дедушка! Обрадованная Рин даже согласилась поиграть в команде местного университета в непонятную вариацию футбола с клюшками. И всё сразу вроде бы пошло на лад: Сенсей сбрил растительность и присоединился к команде с клюшками, обучая ни о чем не подозревавших девушек азам кунг-фу, додзе отмыли, отполировали. Но. За Рин внимательно наблюдал злодейский ректор (Накамура Тору), который имел хобби побеждать любое проявление единоборств на его территории. А сильная шаолиньская девушка выглядела заманчиво.[
link]
В фильме у нас три ярко выраженных части: наследие Стивена Чоу в виде шаолиньского лакросса, затем классическая китайская рпг'шка с разными противниками и, наконец, битва с боссом в абсурдном стиле кунг-фу хастла.
И из этих трех частей лучше всего смотрелась история с лакроссом.
читать дальшеДа, тема уже вконец избита, но, во-первых, сам этот спорт уникален, здесь больше фансервиса, чем в большом теннисе, даже судьи щеголяют в коротеньких юбочках в складку! Во-вторых, забавная парочка из Футбола и Хастла (с соответствующими реверансами). Ну и вообще, я люблю такие сюжетики, гамбаре и всё-такое. Правда и здесь есть один большой минус - Сенсей. В который раз убедилась, что не переношу Эгути Ёсуке, его выражение лица всегда ввергает меня в уныние. А здесь у него еще и персонаж ужасный. Он действует вообще без всякой логики, и тренер просто никудышный. Еще один минус - мало спорта и много не нужной рефлексии.
Переход к дурацкой теме восстановления побранной чести школы и спасению возлюбленной подруги знаменуется душещипательным разговором Рин с Cенсеем. Тут в полной мере можно прочувствовать японскую специфику. Итак, девочка наша, можно сказать, одной ногой на темной стороне (типа сила есть, ума не надо). Умудрённый сенсей предупреждает, что ей ни в коем случае нельзя пользоваться силой. "Ты не можешь её контролировать," - говорит он Рин. (Ну всё, щас он ей откроет, как можно достичь контроля, готовлюсь я.) "Не дерись, -" продолжает он. "Я тебя защищу!" Я, соответственно, в осадке. И не выползаю оттуда до титров.
Далее идет бездарно поставленная и сыгранная рпг. Компьютерные эффекты пластилиновые, даже стыдно смотреть. Боевая часть, конечно, смешная. И Тору Накамура не порадовал. Серьезность и боевую суровость периодически пытались разбавить хохмами, но опять же попытки какие-то унылые и идиотские (чего только стоят обнимающиеся поверженные враги и пародия на Брюса Ли).
Лучше всех и то же время хуже всего в фильме смотрится Сибасаки Ко. Она не плохо подготовилась и трюки смотрелись с ней местами даже интересно (имею в виду не боевые, а прыжки там всякие и эффектные позы; с боевыми повторюсь - полный ахтунг). Плюс вся эта её серьёзность и сосредоточенность без доли насмешки окончательно портит всю абсурдную картину. Ну как можно играть в таком фильме с этим застывше-серьезным видом. Уж лучше бы кривлялась как в Дороро, выглядело бы уместнее.
Итого, смотреть можно первые минут 40 и заключительные титры (в которых шел здоровский матч с огненным драконом). Остальное - мимо.
PS: А мне понравился саундтрек.
картинки




@темы:
фото,
азиатские фильмы,
японское кино