воскресенье, 13 ноября 2011
Gantz Perfect Answer, Япония, 2011Досмотрев
Another Story я сразу врубила долгожданную вторую часть.
Да, я люблю задротствовать.Начинается он с того, с чего закончился первый мувик, то есть с Ямады. %) Он ведет дружбу с инопланетянами (точнее одним - Аяно Го) и добывает для них информацию по людям, участвующих в играх Ганца. По ходу дела он ведет свое собственное расследование, пытаясь докопаться что за люди, что за Ганц, что ему нужно и зачем. Он следит за моделью, которая неожиданно отошла от дел и страдает кратковременными потерями памяти из-за некого шарика, маленькой копии Ганца. В его поле зрения попадает Куроно, который приглядывает за братом Масару, встречается с Таэ и набирает очки в Ганце-охоте, чтобы воскресить лучшего друга.
Сюжет, пытаясь совместить отсебятину с оригиналом, на мой взгляд получился громоздким и запутанным. Многое мне осталось непонятным и сомнительным.
фатальные спойлерыНапример, по поводу Рэйко. Ну поубивала она в реальном мире своих бывших соратников, а потом то что, если бы ее главный пришелец не нашел бы, самоубилась бы что ли? Или миссия по охоте на Таэ. Зачем Ганц на последнем издыхании сделал её мишенью? Только чтобы Куроно сражался более остервенело для ее воскрешения? И, кстати, почему народ решил, что главному пришельцу тоже её смерть нужна. Или Судзуки. Зачем он воскресил Масару, если он хотел лишь вернуть жену? Да и как он ее воскресил бы, если она никогда не играла и не была в базе Ганца. Или почему пуленепробиваемые костюмы, до странности легко проникаемы для режуще-колящего оружия. И т.д. и т.п. И почему миссии стали задевать людей в реальном мире - тоже оставило вопросы. Понятно, что так зрелищнее, но "но" никуда не делось.Ну и говоря о минусах нельзя упустить из виду проработку персонажей. Кроме Куроно, Масару, Кисимото и даже Таэ, раскрытых уже в первой части (плюс Ниси с Судзуки в Другой Истории), больше никто не удостоился этой чести. При всём длиннющем хронометраже второй части и немалом количестве времени потраченном для ввода той же Рэйко или героя Ямады, все остальные персонажи остались фоновым мясом.
читать дальше со спойлерами
Линия Таэ - ужасна и отвратительна. Мало того, что слишком затянута и соплива, так еще и Ёситака Юрико ожидаемо раздражала всю дорогу. Поддерживает мою неприязнь и Ито Аюми. Её Рэйко получилась не рыбой ни мясом. Единственную приятную девушку Ганца - Кисимото в исполнении Нацуны - в этой части не показывали.
Не очень по душе пришелся мне и выбор в роли злодеев двойников уже известных персонажей. Хотя у Мацуямы и вышел довольно приличный, отмороженный, беспринципный и неубиваемый злодей, то портило дело то, что в фильме его получилось очень много. Столько Мацуямы мне противопоказано. А по поводу Хонго я уже говорила, хотя он отлично и зловеще выглядит, он переигрывает. Злодей-пришелец у него вышел не похожим на Мацуяминого (а должен был), а похожим на Ниси. Так что по мне пальму первенства по злодейской харизме держат Аяно Го и Ко.
Линия Ямады очевидно лишняя. Стойкое ощущение, что её придумали сверху лишь бы затащить в титры еще одно звездное имя (могу только предположить, что кто-то из создателей его тайный поклонник и поэтому просто не смог ему отказать, когда тот попросился в фильм). Хотя не могу отрицать того, что переглядки его героя и Аяно Го мне очень понравились. Отдельно позабавило ворчание одного рецензента с Твича, который жаловался, что такого актера и задействовали не по делу!
Что в этой части на пятерку, а для японцев и пятерку с плюсом - это экшин. Бойня в метро, взрывы в Синдзюку, мочилово Куроно и Масару с главным пришельцем и финальное мессиво оправдывают и долгое ожидание и потраченное на них бабло. Мне даже своеобразный паркур по крышам понравился. На это интересно и приятно было смотреть. И все также продирает до костного мозга выдержанная в молчаливо-мрачно-кровавых тонах атмосфера.
Ну и немного относительно концовки. Тут скорее плюс, чем минус. Да, какой-то хэппи энд, но к концу создатели такого намутили, что я прям терялась, как тут можно закончить кроме как "и настал Апокалипсис". И они не опустились до "что потом, смотрите в возможных продолжениях", а элегантненько вывернулись и поставили точку. И мне понравилось, что не выгорела извечная анимэшная пацифисткая тема аля "все мы человеки-иноплянетяне-други, давайте жить дружно". Вполне втематичной получилась концовка.Итого, неплохое продолжение первой части. Затянутый, но очень зрелищный фантастический боевик. С недоработанными дополнительными линиями, но цельным ядром.
4-Капсы как обычно у меня только Ямадовские, ну и немножко Го.
9 штук







Уф, я уже думала, никогда это не запощу.
@темы:
азиатские фильмы,
Ayano Go,
Gantz,
японское кино,
Yamada Takayuki
Что в этой части на пятерку, а для японцев и пятерку с плюсом - это экшин. Бойня в метро, взрывы в Синдзюку, мочилово Куроно и Масару с главным пришельцем и финальное мессиво оправдывают и долгое ожидание и потраченное на них бабло.
плюсую))) боевка в метро одна из немногих вещей в фильме мне понравившихся))) получилось действительно очень драйвово)))
А Мацуямы мне было мало))Юрико не люблю
интересно, ее вообще кто-нибудь любит? %))
получилось действительно очень драйвово
мне еще понравилось, как выглядели поединки одного против двоих
А Мацуямы мне было мало))
по поводу Мацуямы это мои личные заморочки. Актер он хороший, конечно